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Tous les jambons secs au Concours Général Agricole

En matière de jambon sec, le Concours Général Agricole de Paris, organisé lors du Salon International de l'Agriculture de Paris, permet de présenter les meilleurs articles parmi les jambons du Morvan, les jambons de Bayonne, les jambons de porc noir ou encore du jambon sec Manex qui ont concouru. Dans tous les cas, il a permis de montrer l’expertise de la maison Petricorena qui a reçu la majorité des distinctions dans différentes formes de préparations ce qui révèle un savoir-faire traditionnel qui rend les produits haut-de-gamme dans leur catégorie. On découvre également Fernand Dussert qui est le spécialiste inconditionnel du jambon du Morvan puisqu’il reçoit deux médailles pour ses créations correspondantes.

Il existe plusieurs sortes de jambon sec.
Il y a le jambon de Bayonne médaillé de bronze 2012, le jambon sec du Morvan médaillé d'or 2013 mais aussi le jambon de Porc Manex qui est un jambon médaillé d'or à plusieurs reprises.
Ce jambon sec de Porc Manex est médaillé presque tous les ans et provient de la maison Petricorena. Cette année ce jambon sec est médaillé d'or au Concours général Agricole de Paris quelque soit sa commercialisation (entier, par tranches sous vides …).

Le jambon sec provenant uniquement du Pays Basque est apprécié selon son goût unique obtenu grâce à sa méthode de préparation. En effet, il est affiné au minimum pendant 9 mois pour donner un goût unique. Parmi ces fameux jambons secs, on trouve le jambon de Bayonne de la Maison Petricorena, issu des porcs locaux « Manex ». En guise d’exemple, il y a également je jambon sec de Morvan, qui se distingue grâce à ses épices et ses arômes diversifiés. Tous les jambons secs de cette catégorie sont garantis de qualité, avec un élevage de porc surveillé et une alimentation de haute qualité.

Vous êtes amateur de charcuterie, mais les barquettes de nos supermarchés vous rebutent. Alors tournez-vous vers des producteurs locaux qui se battent pour vous offrir de très bons produits tout au long de l'année. Bayonne et le Pays Basque vous garantissent des jambons secs de qualité, pourquoi iriez-vous acheter des produits d'importations avec des origines inconnues ? La France, pays de la gastronomie a mis en place des labels de qualité qui vous garantissent des méthodes traditionnelles et une traçabilité des produits. Alors si vous êtes amateur de jambon sec, (qui ne le serait pas ?), alors tournez-vous vers des producteurs reconnus.

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