Gastronomie

Un repas complet équilibré en 30 minutes

Aujourd'hui les robots multifonctions nous le permettent. Ils sont devenus des aides culinaires indispensables dans une cuisine. Ils préparent des plats de l'entrée au dessert très facilement. Ils nous évitent les catastrophes culinaires. Avec un robot, toutes les préparations, les différents plats seront prêts en un rien de temps et le résultat sera plus que… Plus de détails »

La Fabrication du pain : principes et terminologie de boulanger

La fabrication du pain nécessite de nombreuses étapes qu’il faut respecter à la lettre pour obtenir un produit fini de qualité. Mais attention, il ne s’agit pas d’appliquer une recette de cuisine pour réussir son pain comme les professionnels. Le matériel employé est très important, notamment les textiles de boulangerie comme la toile à couche… Plus de détails »

Quels sont les ingrédients indispensables pour une pizza ?

Il est toujours agréable de déguster une pizza préparée avec le plus grand soin, mais, si vous ne souhaitez pas vous lancer dans une préparation interminable, il suffit de miser sur des ingrédients indispensables.  Un peu de jambon sur votre pizza  Vous avez bien sûr besoin d’une pâte à pizza que vous aurez l’occasion de… Plus de détails »

La bière s’invite désormais dans les box

Si vous êtes un amoureux de cette boisson, vous serez sans doute ravis d’apprendre qu’il existe désormais des box spécialisées. Elles prennent un peu plus d’assaut le monde de la gastronomie en proposant une diversité intéressante. Après le fromage, les légumes et les vins, c’est au tour de la bière de faire son entrée sur… Plus de détails »

La patate, un plat de base d’un restaurant hors du commun

En France, la plupart des restaurants se spécialisent dans une cuisine propre à un pays donné. En général, les menus sont proposés suivant la gastronomie française, italienne, chinoise ou européenne. Il n’y a rien de mal à choisir entre ces différentes options, mais il faut avouer que les plats typiques de ces menus peuvent nous… Plus de détails »

Comment tenir au chaud les plats cuisinés?

Quelques techniques professionnelles aident à tenir les aliments cuisinés à sa juste cuisson, température et saveur. Quand nous cuisinons chez soi (surtout quand nous avons des invités), un des principaux soucis les plus fréquents du cuisinier est de maintenir chaud les plats que nous avons préparés sans se lever plusieurs fois de table et les… Plus de détails »

Décorer un gâteau d’anniversaire

L’anniversaire de votre enfant arrive à grands pas et vous ne savez pas comment vous y prendre pour confectionner un gâteau d’anniversaire digne de votre bout de chou ? Pourtant, avec quelques conseils et un peu de temps, sachez que vous pourrez apprendre très facilement à décorer un gâteau d’anniversaire. Alors plutôt que d’acheter un… Plus de détails »

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