Il est important de suivre quelques astuces pour mieux conserver nos aliments. Voici quelques conseils qui pourraient sans doute vous être utiles :
1- Conservez vos oignons dans le réfrigérateur. Un oignon glacé est plus facile à couper et vous fera moins pleurer.
2- Pour booster l'effet antioxydant de votre thé vert ajoutez-y quelques gouttes de jus de citron frais.
3- Vous voulez savoir si vos œufs sont encore frais ou pas ? Mélangez 2 cuillères à café de sel dans un bol d'eau froide et placez-y vos œufs. S'ils coulent cela signifie qu'ils sont encore bons s'ils flottent il est temps de les jeter.
4- Pour éviter qu'une croûte dure ne se forme autour de vos pâtes à gâteaux beignets… Couvrez-les avec un linge humide.
5- Ne conservez jamais vos tomates et vos agrumes dans le réfrigérateur. La réfrigération tue leurs nutriments abîme leur texture et altère leur saveur.
6- Frottez un demi-citron sur les fruits à moitié mangés si vous voulez les conserver afin de les empêcher de brunir.
7- Versez un peu de vinaigre de cidre sur la viande congelée afin d'accélérer le processus de décongélation. Cela permettra également d'attendrir la viande.
8- Pour conserver la fraîcheur du lait ajoutez une pincée de sel dans la bouteille ou la brique de lait après l'avoir ouverte.
9- Si vous voulez éplucher des amandes sans vous embêter placez-les dans un récipient contenant de l'eau chaude pendant une vingtaine de minutes avant de les éplucher.
10- Placez vos pâtes à gâteau au freezer pendant quelques minutes afin de les empêcher d'adhérer au rouleau à pâtisserie.
11- Pour lisser le glaçage d'un gâteau frottez délicatement le dessus et les côtés du gâteau avec un couteau trempé dans de l'eau chaude.
12- Pour couper un cheesecake sans abîmer sa présentation utilisez un couteau humide. Cela empêchera le remplissage du gâteau de coller sur les bords du couteau.
13- Votre soupe est trop salée ? Ajoutez-y une pomme de terre crue ; elle absorbera l'excès de sel.
14- Ajoutez un peu de bicarbonate de soude à l'eau de votre vaisselle afin d'éliminer plus facilement les odeurs sur vos ustensiles de cuisine.
15- Frottez vos mains avec du sel sec pour éliminer les odeurs d'oignon et d'ail rapidement.
16- Pour préparer du riz blanc bien tendre ajoutez une cuillère à café de jus de citron ou de vinaigre pour chaque litre d'eau utilisée pendant la cuisson.
17- Si vous voulez préparer une recette de cuisine (un gâteau par exemple) sans utiliser d'œufs vous pouvez les remplacer par des graines de lin. Pour chaque œuf à remplacer vous aurez besoin d'une cuillère à soupe de graines de lin mélangée à 3 cuillères à soupe d'eau chaude. N'oubliez pas laisser reposer le mélange graines de lin + eau pendant quelques minutes avant de l'utiliser.
18- Ne conservez jamais des oignons près des pommes de terre. Cela peut accélérer le processus de pourrissement de vos pommes de terre.
19- Vous n'avez pas de rouleau à pâtisserie ? Pas de panique une bouteille en verre vide fera très bien l'affaire.
20- Ajoutez toujours le sel de mer avant la cuisson des légumes. Il fera ressortir le jus des légumes en leur donnant une saveur caramélisée pendant la cuisson.
21- Afin d'éviter la fissuration des coquilles d'œufs pendant la cuisson ajoutez une pincée de sel dans l'eau avant l'ébullition.
22- Conservez vos épices dans un endroit frais et sombre. Évitez de les placer au-dessus de l'endroit où vous chauffez vos aliments car la lumière et la chaleur détruisent la saveur des épices.
23- Essayez de remplacer vos sauces à la mayonnaise par du yaourt à la grecque afin qu'elles soient plus saines.