dmoz Carrés au Nutella - Dmoz.fr | Actualité insolite
Aller au contenu

Carrés au Nutella

Je suis très heureux de partager avec vous ma recette d'aujourd'hui : des carrés au chocolat au Nutella! Mon excitation n'a rien à voir avec le goût toujours aussi exquis du Nutella. En fait, je suis excité parce que cette recette ne contient que quatre ingrédients! Vous vous demandez peut-être à cette minute si oui ou non vous pouvez faire confiance à une recette de carré au chocolat avec seulement quatre ingrédients…

C'est une bonne question! J’ai moi-même abordé cette recette avec un peu de scepticisme. Mais rassurez-vous, ces petites bouchées de chocolat aux noisettes valent bien les 3 minutes (seulement cela) qu’elles m’ont pris pour mélanger la pâte et les 12 minutes qu’elles prennent pour cuire

Cette recette est l’une parmi tant d’autres ! Par exemple, vous aimerez certainement ces : Muffins au Nutella!

La texture de ces carrés au chocolat est plus semblable à un gâteau gluant… Gâteau lave en fusion pour être exact. Si vous espérez un carré au chocolat moelleux, ce n’est pas le cas. Au lieu de cela, ils ressemblent plus à gâteau humide sauf que ces carrés au chocolat vont littéralement fondre dans votre bouche. La recette donne exactement 12 mini carrés et il est difficile de ne pas manger tous en une seule heure. Je peux déjà dire à chaque fois que je les prépare qu’il n’en restera plus au petit matin

Je devrais aussi mentionner que cette recette ne nécessite pas une table de mixage et les enfants peuvent facilement la concocter. Amusez-vous!

 

Carrés au chocolat au Nutella avec 4 ingrédients

Temps de préparation : 1 min

Temps de cuisson : 12 min

Temps total : 13 minutes

Portions : 12 pièces

Incroyable que ces carrés au chocolat au Nutella utilisent seulement quatre ingrédients. Reproduit avec la permission de Abby Dodge, auteur de livres culinaires

 

Ingrédients

  • 1/2 tasse de Nutella
  • 1 gros oeuf
  • 5 cuillères à soupe de farine tout usage
  • 1/2 tasse de noisettes hachées

Instructions

Chauffer le four à 350 degrés. Tapisser une plaque de moules à muffins avec du papier ou papier d'aluminium.

Mettez le Nutella et l'oeuf dans un bol moyen et fouetter jusqu'à consistance molle et homogène. Ajouter la farine et fouetter jusqu'à consistance homogène.

Verser la pâte dans les moules à muffins préparés (environ 3/4 plein) et saupoudrer avec les noisettes hachées.

Cuire au four jusqu'à ce qu'un cure-dent sorte avec des miettes humides, gluantes, 11 à 12 minutes. Placer sur une grille et laisser refroidir complètement. Servir immédiatement ou couvrir et conserver à température ambiante pendant 3 jours.

Remarques

Au lieu des noisettes, vous pouvez mettre l’un des ingrédients suivants :

* Cannelle moulue, 1/4 cuillerée à thé (ajouter à la farine)

* Des arachides hachées, 1/4 tasse

 

Pour d’autres recettes, cliquez : Recette Nutella

-