Travailler avec une société locale en équipement professionnel de cuisine - Dmoz.fr | Actualité insolite
Aller au contenu

Travailler avec une société locale en équipement professionnel de cuisine

De nos jours, beaucoup de revendeurs créent de petites entités commerciales pour proposer aux métiers de bouche des équipements frigorifiques et matériels de cuisine pro.

  • Vitrines réfrigérées
  • Chambres froides et groupes frigorifiques
  • Dessertes Réfrigérées
  • Fours à Pizza
  • Pétrins et autres ustensiles de cuisine etc.

Lorsque l'on a pour projet de créer un restaurant, un snack, une pizzeria ou même un commerce comme une boulangerie, une pâtisserie, une boucherie etc. Il est impératif que le client rencontre le revendeur pour pouvoir établir une relation de confiance. A notre époque, quand plusieurs dizaines de milliers d'euros sont en jeu il vaut mieux s'assurer que les matériels de cuisine pro dont on est acquéreur est bien issu de gammes proposées par des constructeurs de renom. Nous insistons sur le fait qu'il est impératif d'éviter l'achat d'équipements en provenance de pays exotiques. Lorsque vous échangez avec votre revendeur, abordez ce sujet en priorité et posez les questions adéquates pour réellement savoir d'ou vient le matériel professionnel de restauration commandé.

  • Privilégiez un constructeur français dont les équipements sont fabriqués en Europe
  • Privilégiez un équipement robuste. Il sera peut-être plus onéreux à l'achat mais il vous permettra de travailler dans de bonnes conditions
  • Privilégiez un SAV basé en France pour faciliter toute communication
  • Si vous devez commander votre matériel de cuisine pro sur internet, assurez vous que la société proposant l'équipement est bien basée en France.
  • Consultez les références client du revendeur

Lorsque vous souhaitez créer puis agencer un commerce, vous devez aussi réfléchir aux installations annexes qui seront nécessaires pour garantir le confort de vos clients. Pourquoi ne pas travailler avec un professionnel qui peut aussi vous proposer l'installation et la maintenance de climatisations ? En optant pour un seul et même prestataire vous facilitez la création de votre projet !

Les revendeurs proposent souvent à leurs partenaires d'effectuer l'installation et la mise en route des équipement de restauration. Dans 90% des cas et quand on travaille avec une société locale, ce sont les équipes techniques de cette société qui gèrent l'installation de vos équipement et qui assurent le SAV et la maintenance durant toute l'année. Dénicher le revendeur qui saura vous proposer les meilleurs équipements et tarifs est une chose, proposer les savoir-faire d'une équipe technique à son client en est une autre.

Faites ce choix de pouvoir travailler avec une société locale, à taille humaine, dont vous pourrez rencontrer tous les acteurs.

 

 

-