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Des idées d’apéros appétissants pour vos fêtes de fin d’année

Les fêtes de fin d’année approchent à grands pas et une question gustative se pose. Comment être original à votre dîner presque parfait pour vos fêtes de fin d’année ? À vos recettes et à vos fourneaux, nous vous proposons des idées croustillantes et gourmandes de mini croissants qui feront saliver vos invités et de vos proches.

Des minis croissants fait maison, tout chaud sortant du four pour épater vos convives.
Les minis croissants sont une idée simple et délicieuse pour commencer avec plaisir vos dîners de fêtes. Ils sont petits, sucrés ou salés, et peuvent êtres de différentes farces et de différentes pâtes (feuilletée, brisée, sablée, etc .. ). À chaque mini croissants, c’est une nouvelle surprise gustative qui vous attend.

Comment réaliser ces mini petits croissants pour apéro ?

Pour la réalisation de vos mini croissants apéro, vous pouvez les faire à main lever (sans ustensiles de cuisine) à l’aide d’une roulette à pizza, d’un couteau ou bien vous pouvez utiliser un ustensile à pâtisserie comme le croissant party pour apéro dégustation créé par le pâtissier reconnu jean Daudignac, pour être sûr de réussir à tous les coups vos mini croissants.

Mettons les mains à la pâte. Pour commencer, il vous faut une bonne pâtes croustillantes. Pour réaliser votre pâte voici une recette de pâte feuilletée simple et facile à réaliser. Sinon, une pâte feuilletée du commerce fera très bien l’affaire.

Recette de la pâte feuilletée

Pour 6 Personnes / Préparation : 2 h / Cuisson 30 min / Repos 1 h

Ingrédients
200 g de farine / 1 dl d’eau / 200 g de beurre / 5 g de sel

Préparation

  • ÉTAPE 1 : Mettre la farine dans un grand saladier et ajoutez-y l’eau contenant le sel dissous. Mélangez le tout.
  • ÉTAPE 2 : Étalez sur votre table sur environ 1 cm d’épaisseur un carré. Mettez votre beurre bien au milieu de la pâte et repliez les 4 coins pour le recouvrir.
  • ÉTAPE 3 : Étalez-la pâte de nouveau en rectangle sur environ 1 cm d’épaisseur. Repliez la pâte en 3 comme une serviette. Donnez-lui un tour, puis laissez la pâte reposer pendant 1 heure.
  • ÉTAPE 4 : Effectuer de nouveau le même cycle de réalisation au minimum 6 fois (3 X dans la largeur, 3 X dans la longueur, en alternance).

Votre pâtes est prête !

Réalisation des croissants

  • Étape 1 : Étaler finement en rond, votre pâte feuilletée sur la table. découpez à l’aide d’un couteau ou d’une roulette à pizza des parts en forme de triangle. Plus les triangles seront grands et plus les croissants seront grands.
  • Étape 2 : Une fois les triangles faits, déposez à la base de votre triangle la farce qui vous inspire. Exemple pour la farce : un fromage vache Kiri + oignon finement ciselé + lardon finement ciselé + Un peu d’herbe de Provence moulue.
  • Étape 3 : Enroulez les triangles farcis en partant de la pointe jusqu’à la base, puis replier vers l’intérieur les deux extrémités du rouleau pour former un croissant.
  • Étape 4 : Badigeonner d’œuf le dessus des croissants, saupoudré avec un peu d’herbe de Provence (au choix selon votre farce choisie), puis enfourner au four (préchauffé) à 180° pendants environ 20 minutes.
  • Étape 5 : Savourez et faites croustiller vos papilles ! Tout chauds, croustillant à l’extérieur et fondant à l’intérieur. Un délice garantit pour vos Apéros de fêtes !

Épatez vos amies et vos convives, pour vos apéritifs de cette fin d’année. Trouvez plusieurs autres idées de recettes sur ce lien  » soyez le top chef des croissants maison « .

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