dmoz Intolérances alimentaires et apéritif : un mélange difficile - Dmoz.fr | Actualité insolite
Aller au contenu

Intolérances alimentaires et apéritif : un mélange difficile

Les intolérances alimentaires sont un véritable fléau qui handicapent les personnes qui en souffrent au quotidien. Ces maladies, apparaissant sans véritable raison, du jour au lendemain, pénalisent l’alimentation des individus en impactant les capacités du corps humain à tolérer certaines protéines.

La plus connue de ces intolérances est l’intolérance au gluten, une protéine que l’on retrouve dans le blé. Dès lors pour ceux qui en souffrent, il n’est plus possible de consommer tous les aliments contenant du blé ou de la farine de blé (plus de gâteaux, plus de pain, de biscuits ou de pâtes).

Bref, c’est tout un pan de notre alimentation quotidienne que les personnes intolérantes doivent apprendre à éviter comme la peste sous peine des pires tourments (maux de ventre, spasmes, vomissements, diarrhée, eczéma…).

Il est également important de noter que dans certains cas, l’intolérance au gluten va de paire avec d’autres intolérances comme l’intolérance au lactose, l’intolérance aux œufs ou au gras.

La vie des personnes multi-intolérantes est dès lors encore plus difficile tant les produits dépourvus de tous allergènes sont peu nombreux.

On pourrait penser, avec le nombre grandissant de personnes intolérantes à travers le monde et souffrant de ces symptômes , qu’un traitement, un vaccin ou un médicament permet d’en atténuer les effets… Mais non, la seule solution à ces différentes intolérances alimentaires est l’éviction.

De fait, ne plus consommer de gluten, ou de lactose au quotidien peut s’avérer particulièrement difficile. En outre, plus que le fait de faire attention aux ingrédient que nous utilisons dans la préparation de ses repas, scrutant chaque étiquette de produits et les passant à la loupe avant achat, sortir au restaurant, dans la famille ou chez des amis est plus que délicat.

En effet, même s’ils connaissent vos problèmes de santé, peut être ces derniers ne savent pas comment vous préparer quelque chose sans risques. Sortir en étant intolérant alimentaire devient alors un véritable problème.

Allergourmands, plateforme dédiée aux intolérances alimentaires vous propose ainsi des alternatives pour vos sorties comme par exemple, un menu entier pour l’organisation de son apéritif sans gluten. Invitez votre famille, vos amis sans craintes de maladies avec la liste de recettes garanties sans gluten ni lactose ainsi que la sélection de produits sans allergènes, comme par exemple de délicieux biscuits apéritifs ou de chips sans gluten.

Lisez nous vite …

-