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La Gastronomie Landaise

Le département Landais regorge de produits tout aussi intéressants que délicats, mêlant tradition et innovation. Les plus grands classiques de la gastronomie Française le prouvent. Énormément de standards viennent du sud ouest. Le foie gras en l’occurrence en est le parfait exemple. Cette délicatesse subtile (malheureusement parfois controversée) est présente sur toutes les bonnes tables de France. Met classique des fêtes de fins d’année, il a aussi inspiré les plus grands chefs étoilés de l’hexagone mais aussi du monde entier. Magrets de canards, gésiers et autres pâtés sont tous entré au panthéon de la gastronomie du terroir.

Les guides touristiques le montrent bien, entre camping Hossegor et surf Hossegor, on trouve restaurants traditionnels et fermes landaises. Ce n’est sans parler du Pays Basque voisin avec qui les échanges gastronomiques vont de bon train. Canard en pipérade, foie gras au piment d’Espelette, les frontières entre ces deux régions sont imaginaires et l’esprit culinaire du sud ouest englobe toutes les régions sans hésiter.

La gastronomie Landaise se retrouve sur les marchés. Toutes les semaines la clientèle est présente, et ne s’y trompe pas. Les mœurs culinaires sont restées bien encrées et la cuisine du terroir Landais n’est vraiment pas prête de disparaître, vous pouvez en être certains ! Pour plus d'info sur la gastronomie Landaise visitez ce site dédie aux Vacances Camping Hossegor!

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