Pour 4 personnes :
1 avocat / le jus de 1 citron, 25 cl de crème liquide bien froide, sel et poivre .
12 petits blinis, 125 gr de saumon fumé, 50 gr de concombre .
Couper l avocat en deux, retirer le noyau et prélever la pulpe à la petite cuillère.
Arroser la pulpe de jus de citron et la mixer.
Ajouter une pincée de sel et de poivre .
Fouetter la crème et l' incorporer délicatement à la purée d' avocat.
Réserver 2 h au frais .
Tailler ensuite en fines lamelles le saumon fumé:
Arroser de citron.
Détailler en bâtonnets la ciboulette.
Passer légèrement les blinis au four.
Déposer sur chacun des avocats une cuillerée à café de mousse d' avocat, une lamelle de saumon, quelques dés de concombre, un brin de ciboulette.
Vous n'avez plus qu'à régaler vos invités…