Vous êtes au régime et vous allez vous régaler!

Quelques recettes saines au menu :

La galette ou le pain protéiné:

Dans le cadre de son régime, le Pr Dukan préconise les galettes ou les pains aux sons d'avoine et de blé tous les jours.

LE SON D'AVOINE:

Outre ses vertus reconnues pour le transit intestinale et d'avoir des facultés anti-cancérigènes, le son d'avoine introduit dans une galette ou un pain va vous rassasier et couper la faim: Ce qui est recherché et intéressant pour les personnes sensées être au régime!

Il existe plusieurs recettes de ce pain (avec œufs entiers) plus ou moins intéressantes. Cependant, pour des personnes ayant un taux de cholestérol élevé, il n'est pas recommandé de manger plus de 4 œufs par semaine. Il est donc difficile de concilier diète avec cuisine !

SANS CHOLESTÉROL:

La solution est d'utiliser simplement les blancs d’œuf qui est la source principale de protéine d'où la recette du pain “protéiné” qui n'utilise que les blancs d’œuf.

Voici deux pains protéinés que j'ai fait pour mes amis en visite ce weekend.

LA RECETTE DE BASE:

Pour 4 personnes ou pour 4 jours (1 personnes)
8 c.a.s. de son d'avoine BIO
4 c.a.s. de son de blé BIO

1 sachet de poudre à lever (ou du bicarbonate de soude)

1 bonne c.a.s. de poudre de blanc d'œuf biologique*

(bien mélanger les poudres pour éviter les grumeaux)

ajouter:

un jus d'un demi citron

1 c.a.c. de glucoside de stéviol en poudre concentrée (extrait de la plante stévia*) ou bien de l'édulcorant chimique

8 petits suisses 0%

Mélanger le tout et mettre dans un moule à cake anti-adhésif

Mettre au four à 180°c – 200°c maximum pendant 25 à 30 minutes

Piquer avec un couteau pour voir si c'est bien cuit.

VIDÉO: http://youtu.be/oKRlP1yg2uc

 LES AVANTAGES DE LA POUDRE DE BLANC D’ŒUF BIO:

Le pain devient  “Muffin” car la poudre de blanc d’œuf va permettre à votre gâteau de gonfler d'avantage et vous allez vous régaler alors que ce gâteau est pour le régime!
Le fait de ne plus jeter les jaunes d’œuf vous fera économiser beaucoup d'argent.
La garantie d'un produit fait maison est le plus grand avantage.
Pour varier, vous pouvez ajouter des raisins secs trempés auparavant dans du rhum…ajouter des petits morceaux de chocolat maigre etc… mettre de la poudre d'amande ou de coco etc… Votre imagination n'a plus qu'à fonctionner.

DÉSAVANTAGES:

Il n'est pas facile de trouver de la poudre de blanc d’œuf (et encore moins issu de l'agriculture biologique). Ce type de produit n'est pas encore vendu dans les magasins bio. Parfois même, ils vous vendent des “substituts d’œufs” (qui sont comme le nom l'indique tout sauf des œufs) et qui sont destinés aux personnes allergiques aux œufs. Méfiez-vous également du protifar qui est un produit vendu comme protéine par l'industrie pharmaceutique mais qui n'a rien à voir avec des œufs en poudre.

D'autres recettes saines comme la soupe aux lentilles :

Ingrédients:

  •  1 oignon haché
  • 1/4 tasse d’huile d’olive
  • 2 carottes coupées en dés
  • 2 branches céleri hachées
  • 2 gousses d’ail émincées
  • 1 cuillère à café d’origan séché
  • 1 feuille de laurier
  • 1 cuillère à café de basilic séché
  • 1 tasse de tomates concassées
  • 2 tasses de lentilles secs 8 tasses d’eau
  • 1/2 tasse d’épinards, rincés et émincés
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre
  • sel et poivre noir au gout

Préparation:

  1. Dans un grande marmite à soupe, chauffez l’huile à feu moyen. Ajoutez les oignons, les carottes et le céleri; Faites cuire et remuer jusqu’à ce que l’oignon soit tendre. Incorporez l’ail, le laurier, l’origan et le basilic. Faites cuire pendant 2 minutes.
  2. Incorporez les lentilles et ajoutez l’eau et les tomates. Portez à ébullition. Réduisez le feu et faites mijoter pendant au moins 1 heure. Quand il sera prêt à servir, mélangez les épinards et faites cuire jusqu’à ce qu’ils flétrissent. Incorporez le vinaigre, et assaisonnez au goût avec du sel et du poivre, et plus de vinaigre si désiré.
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