Pourquoi se laisser tenter par du porc 100% bio ? - Dmoz.fr | Actualité insolite
Aller au contenu

Pourquoi se laisser tenter par du porc 100% bio ?

Tous les amateurs et spécialistes de la bonne cuisine vous le diront, le porc 100% bio est nettement plus savoureux que le porc classique. Sa viande est beaucoup plus tendre et peut être cuisinée avec beaucoup d’aisance. Manger de ce porc vous permettra de découvrir toute la richesse de ce produit d'exception.

Les secrets d’une viande aux mille saveurs

En élevage biologique, aucune chance que les animaux soient victimes de maltraitance. Tout est fait pour que les porcs ne soient pas stressés. Leur bien-être et leur santé sont privilégiés avant toute chose. C’est pourquoi les animaux sont élevés dans de plus grands espaces. Fini la surpopulation, les espaces de vie insalubres, peu éclairés et étroits. Les cochons vivent en plein air et sont bichonnés au quotidien.

Et cela grâce à une alimentation uniquement basée sur les produits issus de l’agriculture biologique, les porcs peuvent se développer dans les conditions optimales. Ils sont engraissés sur une plus longue période, ce qui permet d’obtenir une viande de meilleure qualité. Le porc est élevé jusqu’à maturité, sans avoir recours à des hormones de croissance.

Les soins vétérinaires font également l’objet d’une attention toute particulière. En effet, les animaux ne reçoivent que des traitements et des soins vétérinaires naturels, l’usage des antibiotiques étant réduit au maximum.

Des produits d’exception pour redécouvrir la cuisine

Prisé pour ses 1000 saveurs, le porc bio ne manquera pas d’émerveiller votre palais. Côtes de porc, saucisses de Toulouse ou encore chipolatas, vous aurez droit aux meilleurs produits. Ces derniers sont produits en respectant l’environnement et font l’objet de contrôles minutieux. Acheter du porc 100% bio, c’est l’assurance de profiter de viande d’une qualité rare.

L’élevage bio, c’est également la possibilité de découvrir des produits labellisés IGP ou AOC. Une démarche profitable pour savourer d’excellents produits régionaux et bénéficier d’une viande saine, riche sur le plan nutritionnel et sans produits chimiques.

-