Atelier sushi!

Hier soir, j' ai assister à un atelier sushi, donné  à Strasbourg. Nous étions seulement une dizaine d’élèves, alors nous avions toute l’attention des professeurs, le chef  Milas, et une jeune femme propriétaire d’un restaurant de sushis du coin. Notre coin de travail était bien aménagé, avec petit tatami pour rouler les sushis, un plateau d’ingrédients de toutes sortes, un rack de couteaux affutés, un petit bol d’eau pour s’y tremper les doigts et une montagne de riz, auquel du devions ajouter du vinaigre pour un meilleur résultat.

Le cours se donnait de 18 :30 à 21 :00 et je n’avais pas eu le temps de manger avant de venir, car je termine le bureau à 17 :00. on  a bien ri de me voir essayer de me glisser subtilement des boules de riz collantes dans la bouche sans que les professeurs ou que les autres élèves m’aperçoivent. À un certain moment, j’ai compris que nous pouvions réclamer du riz à volonté, alors j’ai piégé allègrement dans le bol avec mes mains, sans aucune considération pour la saveur aigre-douce du vinaigre de riz et du sucre du mélange. J’avais une faim de loup!

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