Pour réaliser cette recette , nous allons confectionner les blinis la veille et la garniture le lendemain .
Pour la recette des blinis , nous aurons besoin de 250 gr de farine de blè , 100 gr de farine de sarrasin , un sachet de levure boulangére ,3 oeufs , 50 cl de lait , 50 gr de beurre fondu ,une pincée de sucre , 1/2 c à cafè de sel .
Dans un saladier , délayer la levure dans 2 cuillerées à soupe d’ eau tiède .Ajouter une cuill à soupe de farine de blè avec une pincèe de sucre .Laisser reposer 20 mn dans un endroit chaud .
Dans un second saladier , mèlanger le reste de farine de blè , la farine de sarrasin , le sel , 3 jaunes d’ oeufs puis la masse ci-dessus .Délayer avec le lait tiède .Laisser lever une heure 30 .
Au moment de l’ emploi , incorporer le beurre fondu et les blancs d’ oeufs montèes .Mélanger délicatement .Procéder à la cuisson dans les poêles adèquates Réserver sur grill et filmer .Au total , nous devons obtenir 24 blinis .Certes il est possible de diviser la recette , mais je trouve que le résultat n’ est pas le même : la légeretè et le moelleux .
Le lendemain , nous allons cuire 200 gr de pommes de terre roseval à la vapeur .Les éplucher , couper en rondelles .Réserver .
Eplucher , laver , essorer la salade .Réserver . Emincer les oignons rouges à l’ aide d’ une mandoline .Réserver .Ciseler les herbes vertes .
Préchauffer votre four th 3 ( 80 degrès ) , puis maintenir les blinis chauds , porte entrouverte .
Sur votre assiette , disposer un dôme de salade .Y déposer un blinis et répartir la garniture et deux tranches de saumon fumé .
Assaisonner de vinaigrette et soupoudrer de ciboulettes .