dmoz Un repas de Noël avec des recettes de chefs ! - Dmoz.fr | Actualité insolite
Aller au contenu

Un repas de Noël avec des recettes de chefs !

À l'approche des fêtes, n'est-il pas toujours aisé de composer son repas de Noël ? L'atelier des chefs vous propose donc de nombreux menus de Noël de chefs adaptés à vos envies et votre budget.

Une Entrée de Noël toute en légèreté

Souvent, le plat est la pièce maîtresse du dîner avec les plats les plus chers. Pour l'entrée, il est donc possible de trouver de délicieuses préparations qui réveilleront l'esprit de fête dans votre assiette sans toutefois se ruiner. Les recettes au saumon sont idéales en cette saison et permettent de très nombreuses associations avec différents légumes qui raviront toutes les papilles. Saumon fumé ou en Tartare, roulé ou verrine au saumon, venez découvrir toutes les astuces des chefs !

Des Plats de réveillon pour subjuguer toute la famille

Que vous soyez plutôt traditionnels, que vous ayez envie d'originalité ou de légèreté, plusieurs recettes de Noël pourront trouver grâce à vos yeux. À Noël, faites-vous plaisir avec de la volaille, la tendance est au chapon, mais aussi aux légères aiguillettes de canard. Les poissons et les crustacés avec leurs incontournables coquilles Saint-Jacques vous offriront un peu plus de légèreté et des saveurs nordiques. Quant aux végétariens, ils ne sont pas non plus oubliés avec des recettes de légumes, originales et raffinées qui restent festives grâce à la truffe noire.
Complexes ou simples, les recettes proposées par les chefs sont idéales pour tous les gourmets !

Un Dessert traditionnel, mais pas seulement.

La bûche est évidemment l'un des desserts les plus en vogue de Noël. Traditionnellement la bûche de Noël est au chocolat et aux marrons, elle a su s'alléger et s'ouvrir à des saveurs plus fruitées et exotiques comme les mousses de mangues et les bûches givrées, ou glacée, moins lourde, tout en restant aussi savoureuse, permettant de mettre fin au dîner mais pas à la soirée ! Mais selon la tradition provençale des 12 desserts, il est également possible de proposer des desserts plus petits qui offrent plus de choix aux convives. Ainsi, tous les desserts à base de fruits et de glace, mais aussi de chocolat pour les plus gourmands, seront très appréciés d'autant plus s'ils peuvent se resservir !

Afin de pouvoir cuisiner sans stress durant les fêtes, n'hésitez pas à retrouver les recettes des Chefs sur leur site. Certaines sont expliquées en vidéo et des places en cours de cuisine sont encore disponibles dans toutes les grandes villes pour apprendre en une heure à réaliser à la perfection un plat ou un menu de Noël ! Alors, n'hésitez plus !

 

-