dmoz Les journées gastronomiques du riz à Lloret de Mar - Dmoz.fr | Actualité insolite
Aller au contenu

Les journées gastronomiques du riz à Lloret de Mar

La célébration de la gastronomie est arrivé à Lloret de Mar et est devenu le cœur de l’offre touristique de Lloret de Mar depuis le 1er mai jusqu’au 31 mai. Les Journées Gastronomiques de Lloret, qui ont lieu aux mois de mai et octobre, offrent une excellente opportunité pour découvrir la gastronomie de qualité des restaurants et hôtels de la ville.

Ces journées font parties de l’essence de la gastronomie de la Costa Brava, reconnue internationalement. Elles rendent hommage aux produits de la terre et de la mer, qui constituent la base de la diète méditerranéenne.

Plus de 30 hôtels et restaurants y participent avec des menus spéciaux où le riz s’érige en parfait protagoniste. Venez et choisissez l’offre qui vous convient le plus, avec des menus allant de 25 à 55 euros.

Au-delà de la plage et du soleil, Lloret de Mar a élargi pendant ces dernières années son offre touristique. Les XII Journées Gastronomiques du riz organisées par le Gremi d’Hostaleria et l’Association des Bars et Restaurants de Lloret, avec la collaboration de la Mairie seront de nouveau d’actualité en ce mois de mai.

Ces journées, ayant la cuisine locale comme un centre d’intérêt, visent à renforcer l’image gastronomique de Lloret de Mar. Elles attirent un public de proximité qu’une fois sur place peut découvrir les nombreux points d’intérêt de la ville.

Pour l’achat d’un « Menu des journées », le client obtiendra une entrée gratuite aux Jardins de Santa Clotilde, véritable “trésor caché de la Costa Brava”. C’est un espace natural hitorique idéal pour se prélasser. Une création du célèbre architecte barcelonais Nicolau Maria Rubió i Tudurí, conçue au début du XXe siècle à la demande du marquis de Roviralta. Une belle alliance d’escaliers, de fontaines, de petites places, de sirènes, de miradors… entourés d’une grande variété de plantes et d’arbres typiquement méditerranéens. Des jardins à l’influence clairement italienne, dans un environnement privilégié avec d’impressionnantes vues sur la mer.

Au total, les 30 restaurants et hôtels qui participent offriront des menus compris entre 25 et 55€ composés principalement de riz et accompagnés de produits typiques de la cuisine méditerranéenne.

Pour plus d'information, rendez vous sur le site Internet de Lloret de Mar.

-