dmoz Le succès des sushis - Dmoz.fr | Actualité insolite
Aller au contenu

Le succès des sushis

  • par

Le sushi est la saveur japonaise que tous les français s’arrachent en ce moment.

Frais, dépourvu de gras et très gouteux, ce petit péché mignon est devenu un mets que l’on aimerait préparer soi-même.

Mais bien que la réalisation soit minutieuse, rassurez-vous, la tâche n’est pas si compliquée que ça !

Qu’est-ce qu’un sushi et que vous faut-il pour le réaliser ?

Un sushi est une boulette ou un rectangle de riz accompagné d’un poisson cru.

La première astuce est d’utiliser un vinaigre de riz pour que le riz colle.

La seconde est d’ajouter du goût à l’aide de feuille de nori et d’assaisonner son sushi grâce aux sauces soja.

Du plus facile au plus original, la technique pour confectionner un sushi reste la même.

On prépare le riz que l’on mélange ensuite avec du vinaigre de riz et du sucre. On le laisse refroidir pendant que l’on découpe le poisson.

Et enfin, on enfile son tablier pour se lancer dans la confection.

Le plus connu et le plus simple à réaliser est le Nigiri sushi.4

En 15 minutes, vous pourrez passer à table !

Le site http://www.makisushi.fr

Bien sûr, au moment de s’y mettre, vous vous poserez beaucoup de questions concernant la découpe du poisson ou encore les dosages mais pas de panique !

Le site met à votre disposition des fiches recettes pratiques et précises.

Une vidéo est aussi incluse pour chaque recette, elles vous permettent de suivre les gestes des experts.

Il sera alors plus aisé de confectionner les sushis qui demandent un peu plus de travail comme les inari, les uramaki, ou les temakis.

Quelques pièges à éviter

Le site permet aux plus novices d'éviter quelques erreurs.

En effet, de nombreux conseils concernant le choix du poisson et l'utilisation d'un couteau japonais sont proposés.

De plus, la rubrique riz pour sushi permet d'éviter quelques ratés !

Les apprentis découvriront alors qu'il est préférable de s'humidifier les mains à chaque confection de boulettes de riz. Ainsi, le riz ne collera pas sur vos doigts.

-