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Les 4 avantages santé du chocolat noir

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nutrition et chocolatManger du chocolat est bon pour la santé

Le chocolat est depuis longtemps considéré comme un aliment à bannir de l'alimentation par les diététiciens. Et pourtant .. toutes les variétés de chocolat ne se valent pas. Le chocolat noir n'a par exemple pas les mêmes qualités nutritionnelles que le chocolat au lait. C'est un excellent aliment qui, s'il est consommé de manière intelligente, peut apporter un équilibre dans l'alimentation. Les avantages du chocolat sont nombreux. Voici les 4 avantages santé de manger du chocolat..

Le chocolat est riche en magnésium

Le chocolat est riche en magnésium. Le magnésium doit être en quantité suffisante dans l'organisme car il joue un rôle essentiel dans les mécanismes biologiques du système neuromusculaire. Il faut donc constamment penser à réapprovisionner le stock en magnésium en mangeant des aliments comme le chocolat noir. Alors, pourquoi le chocolat noir plutôt que le chocolat au lait ? Le chocolat noir contient 100 mg de magnésium pour 100 grammes.. là où le chocolat au lait n'en contient que 50 mg.Si l'on veut donc assimiler une bonne quantité de magnésium sans ingurgiter trop de calories, la préférence va naturellement au chocolat noir. Mais, il y a encore mieux que le chocolat noir.. le cacao en poudre brut. Ce dernier peut contenir jusqu'à 400 mg de magnésium !

Le chocolat limite l'obésité

Des études sérieuses ont démontré que le cacao est susceptible de lutter contre l'obésité. D'autant plus lors d'une consommation de chocolat chaud. Ce sont les polyphénols largement présent dans le chocolat qui permettent de limiter l'assimilation des graisses. Le chocolat est un véritable atout pour lutter contre l'obésité .. à condition encore une fois d'en consommer avec modération.

Le chocolat contre le stress

Le chocolat est un excellent moyen de lutter contre le stress. C'est la présence du magnésium qui, à nouveau, agit positivement sur la santé, en l'occurrence sur le stress et l'anxiété. En mangeant du chocolat, nous sommes plus détendus car le magnésium joue sur l'humeur. Cela a été prouvé depuis longtemps déjà. Il serait donc stupide de se passer complètement de chocolat sous prétexte de prendre du poids.

Le chocolat renforce les os

C'est un véritable allié pour combattre l'ostéoporose. Encore une fois, le magnésium est responsable du renforcement des os. En effet, le magnésium intervient dans le processus de fixation du calcium au niveau des os.

Quelle quantité de chocolat consommer par jour ?

Le chocolat reste un produit très calorique, donc il faut en consommer très peu. 2 carrés de chocolat par jour devrait suffire pour satisfaire ses besoins nutritionnels. Dans le commerce, on peut trouver des carrés de chocolat noir pur cacao. Ces produits sont plus chers mais de qualité indiscutables. D'un point de vue diététique et santé c'est vers cette solution qu'il faut se tourner. Il est tout de même possible de consommer une quantité de chocolat plus élevée à condition que celui ne se présente plus sous forme de carrés de chocolat mais de poudre de cacao brute.

Quel type de cacao en poudre ?

Le cacao en poudre qu'il faut retenir est le cacao très amer. Les cacaos issus des produits industriels comme les banania, poulain sont déconseillés car ils sont riches en sucres.

Quand manger du chocolat ?

Le meilleur moment pour manger du chocolat est le matin au petit déjeuner, sous forme de poudre de cacao brute. Puis vers le gouter de l'apres midi en prenant 2 carrés de chocolat noir.

 

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